Дорожную инфраструктуру Тамбова сделают более комфортной для людей с ограниченными возможностями здоровья

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Тамбове на улицах Чичканова, Свободная и Агапкина отремонтируют три участка дорог, а также пешеходные тротуары, которые адаптируют для использования людьми с ограниченными возможностями здоровья.

На этих участках не только обновят покрытие и заменят светильники, но и уложат тактильную плитку, а также занизят бордюры на пешеходных тротуарах. Кроме того, на улице Свободной благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» установят четыре светофора: в районе домов №1 и № 4 к.4, на пересечении с пр. Безымянного, с улицей им. генерал-майора В.А. Глазкова, а также на пересечении улиц Свободной – Ореховой – Гиляровского. Все они будут оснащены звуковой сигнализацией.

Одна из главных целей реализации нацпроекта на территории Тамбовской области – обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения.

Стоимость работ на данных объектах составляет 185 миллионов рублей, общая протяжённость участков – более четырёх километров.

Напомним, на территории Тамбовской области на постоянной основе сотрудники регионального ГИБДД совместно с волонтёрами нацпроекта БКД проводят акции, призывающие водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и быть более внимательными к людям с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник: Правительство Тамбовской области


Яндекс.Метрика