Тамбовская область получит 420 миллионов рублей на инфраструктуру для комплексной застройки территорий

На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина Тамбовской области одобрено выделение инфраструктурных бюджетных кредитов в объеме 420 миллионов рублей. Средства выделяются по правительственной программе «Инфраструктурное меню» и пойдут на реализацию проектов комплексной застройки территории.

Тамбовская область подготовила заявку на выделение инфраструктурных кредитов, которая прошла строгий конкурсный отбор. По информации управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области, средства планируется направить на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в микрорайонах ЖК «Вернадский» города Тамбова и ЖК «8 этажей» микрорайон Слобода, деревня Крутые Выселки Тамбовского района.

Руководитель региона Максим Егоров считает, что нужно активнее участвовать во всех федеральных программах, привлекать в область дополнительные средства.

— Мы делаем все возможное для создания комфортных условий проживания тамбовчан. Увеличение объемов ввода жилья в регионе, новые принципы формирования комфортной городской среды сделают Тамбовскую область более привлекательной для жизни, станут мощным стимулом ее развития, — отметил временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

На фото: ЖК «Вернадский»

 

Источник: Администрация Тамбовской области


АНО "Городское коммунальное хозяйство. Движение вперед!"

Городское коммунальное хозяйство: портал, форум, обмен опытом.

Профессиональное общение и ответы на вопросы.

 

Контакты:

Email: gorkomhoz-forum@mail.ru

Тел.: 8(915)6634040, 8(4752)63-40-40

Яндекс.Метрика