Ранее деньги от уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения поступали в региональный бюджет. Теперь средства пойдут напрямую в дорожный фонд. Решение рекомендовать Тамбовской

областной Думе узаконить изменения, приняли члены профильного комитета по бюджету во вторник, 11-го сентября. 

- Изменения в части формирования бюджета региона вносятся, согласно федеральному законодательству, - заявил по итогам заседания  комитета начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов. - Изменения происходят в части объема и составляющих бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта РФ, а именно доходов от денежных взысканий, штрафов и нарушений законодательства РФ о безопасности дорожного движения.

Новшество увеличит объемы регионального дорожного фонда. А значит, деньги напрямую, без лишней волокиты и в больших объемах будут поступать сразу на ремонт и строительство дорог региона.

Добавим, в этом году бюджет дорожного фонда Тамбовской области составил 4,9 миллиарда рублей. Из них – 3,1 миллиарда рублей выделено на развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области. 

Яндекс.Метрика