Старый автобус может использоваться для пассажирских перевозок, если он технически исправен и проходит техосмотр, такое мнение высказал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в беседе с журналистами.

 


В воскресенье утром в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным МЧС, спасательные работы на месте завершены, погибли семь человек - трое детей и четверо взрослых. Минздрав РФ ранее сообщал, что в стационарах после ДТП остаются 33 человека, из них 27 детей.

 

"Группа ГАЗ", проанализировав данное происшествие, вновь выступила с предложением запретить использовать старые автобусы для перевозок пассажиров. По данным компании, автобус MAN на момент совершения перевозки детей 3 февраля 2019 года эксплуатировался 30 лет. Там отметили, что технические характеристики модели, произведенной в 1989 году, независимо от марки и страны производителя, не могут соответствовать современным требованиям по безопасности перевозок, особенно несовершеннолетних пассажиров.


"Мое отношение к этому вы знаете, я его уже несколько раз высказывал – может быть старый автобус, но если он технически исправен, документы о прохождении технического осмотра достоверны… почему ему нельзя работать на дороге? С точки зрения жесткого вывода с рынка, вывода с дороги тех, кто такого рода технический осмотр не проходит и не подтверждает техническую исправность, полностью поддерживаю то, что сказал "ГАЗ", - отметил Дитрих.


По мнению министра, меры по перевозке, и в частности, детей, и так достаточно жесткие. "Есть отдельное специальное постановление для перевозки детей, оно и так сегодня в общем работает довольно строго. И желающих участвовать, организовывать такого рода перевозки не такое уж большое, на мой взгляд, количество. Хотелось бы, чтобы было больше. Требования очень жесткие", - прокомментировал он.

 

 

 

ИСТОЧНИК : РИА Новости

Яндекс.Метрика