Фонд президентских грантов поддержал тамбовский проект «Экология – не только субботники», предложенный НКО «ЭкоСфера». Его реализация запланирована на 2019 год. Проект призван показать, что экологическая деятельность может быть интересной за счет совмещения традиционных эко-акций с современными инновационными проектами.

 

Так, в этом году экологические волонтеры привлекут тамбовских школьников к участию в соревнованиях в среде экологического симулятора «Спасти леопарда». Эта программа разработана по заказу фонда защиты дикой природы (WWF). По мнению специалистов, она способствует формированию ценностного отношения к природе, освоению методов природоохранной деятельности и навыков экологически ответственного поведения.

 

В рамках экологической акции «Мой двор» участники проведут благоустройство подшефных территорий.

 

Конкурс эко-отчетов «Мой вклад в экологию родного края» станет поощрением экологической деятельности волонтёров. Каждый может подать на конкурс работу с отчетом о своей экологической работе. Лучшие эко-волонтёры и их руководители получат ценные призы.

 

Кроме того, в Тамбовской области состоится и итоговый экологический форум, где эко-волонтёры со всех уголков Тамбовщины смогут поделиться своим опытом экологической деятельности и практикой реализации мероприятий.

 

Напомним, что Тамбовская область вот уже семь лет является лидером общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Почетному лидерству Тамбовщины способствует, в том числе, большая общественная работа по популяризации экологического волонтёрства.

Яндекс.Метрика