Во дворе Рылеева 98 каждый год раскапывают трубы и проводят ремонт. Постоянно страдаем от отсутствия горячей воды. Все тротуарные дорожки разрушены, кругом горы земли и все это обязательно по осени. С какой целью каждый год раскапывают трубы? Почему нельзя сделать один раз и не копать постоянно? 


Ответ: 
При производстве земляных работ по ремонту подземных инженерных сетей: водопровод, бытовая канализация, теплоснабжение, есть много скрытых «подводных камней преткновения». Коммуникации прокладывались более тридцати лет назад. При прорыве трубы определяется место аварии, производится замена разрушенного участка трубы на новый. Однако крепление новой части трубы производится к старому участку, на котором буквально через несколько дней может произойти очередной прорыв. Поэтому иногда приходится несколько раз вскрывать один и тот же участок. Разрытие подземных сетей ближе к осени происходит по естественным причинам: после проведения проверок на трубопроводах, когда вода (в основном горячая) подается под давлением. При таких испытаниях происходит проверка слабых мест всей сети. 
Не вовремя убранный грунт и не восстановленные дорожки – это результат большого количества порывов на ветхих сетях. Банально не хватает времени быстро и своевременно все убрать. А вот полностью все сети (трубы) меняются при капитальном ремонте или реконструкции и только в соответствии с планом.

Яндекс.Метрика