У нас во дворе уже много лет стоит брошенный разбитый автомобиль. Мешает проезду и портит внешний вид двора. Как найти владельца? И куда можно

обратиться, чтобы его убрали? 

Ответ: 
Вначале необходимо сфотографировать место стоянки автомобиля и написать письменное заявление на имя начальника местного отделения ГИБДД. Также можно официальную жалобу передать участковому. Итогом таких действий станет переезд неправильно припаркованной машины на спецстоянку. 
Что делать, если машина припаркована по всем правилам, но при этом стоит очень долго и ее хозяин неизвестен? В данной ситуации необходимо обратиться с письменным заявлением в местные правоохранительные органы, и сообщить им о наличии подозрительного автомобиля, который припаркован в вашем дворе. Машина может числиться в угоне или находиться в розыске. Если властями будет установлено, что машина юридически чистая, и ее хозяин попросту находится в отъезде, и потому не забирает авто со стоянки, то никаких претензий к автомобилю не возникнет, при условии, что соблюдены все правила парковки. Если вы имеете дело с автомобилем, который уже давно растащили на запчасти, а корпус стал напоминать настоящую помойку, то необходимо посетить муниципальные власти и сообщить им об этом. Сфотографируйте брошенную машину и напишите официальное заявление в муниципальные органы власти. Приложите фото к заявлению и в тексте обращения укажите, что не желаете, чтобы неопознанное транспортное средство находилось в вашем дворе. Все дальнейшие меры будут зависеть от того, какие нормативные акты действуют в вашем регионе. Если обращение связано с автохламом, то местные органы власти соберут комиссию из представителей ведомства и ГИБДД и начнут процесс проверки всех фактов, которые изложены в вашем заявлении. Далее комиссия вынесет окончательный вердикт, который будет направлен владельцу транспортного средства, а при невозможности его поиска – отразится на самом автомобиле. В течение 30 дней местные власти будут ожидать реакцию от владельца машины. Если она не последует, и автомобиль останется стоять там же, то в таком случае машину эвакуируют и утилизируют. Средства на эти процессы будут выделены из местного бюджета, если владелец автомобиля так и не будет установлен.

Яндекс.Метрика