Об итогах тренировки министру МЧС России Евгению Зинчеву доложил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области Олег Олегович Иванов.

 

Тренировка по гражданской обороне проводилась в три этапа, в ходе которых была проведена проверка готовности сил гражданской обороны.

 

Завершилась тренировка отработкой практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ на потенциально опасном объекте - ПАО «Пигмент». В ликвидации условной чрезвычайной ситуации было задействовано более 450 человек и 90 единиц техники, в том числе от МЧС России 100 человек и 15 единиц техники.


Кроме того, во время тренировки отработаны вопросы сбора и оповещения руководящего состава гражданской обороны, а также обмена информацией в области гражданской обороны. В готовность были приведены более 200 объектов гражданской обороны: посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты. Оперативные группы выезжали на запасные пункты управления.


«Цели и учебные вопросы, предусмотренные планом проведения тренировки на территории области отработаны в полном объеме. Органы управления, привлекаемые силы и средства получили навыки в организации и выполнении мероприятий по гражданской обороне в условиях чрезвычайных ситуаций. Силы гражданской обороны области готовы к действиям по предназначению», - подчеркнул Олег Олегович Иванов.


Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится в соответствии с поручением правительства РФ. Она призвана проверить готовность сил и средств для обеспечения защиты населения при возникновении чрезвычайной ситуации. Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.
Губернатор Александр Никитин уделяет повышенное внимание безопасности граждан. Ранее в соответствии с поручениями главы региона были проведены проверки противопожарной безопасности на объектах социальной сферы, в торговых центрах и местах массового нахождения людей.

Яндекс.Метрика