Об уточнении границ участков, принимаемых на баланс федеральным центром, шла речь на совещании в администрации Тамбовской области, инициатором которого выступило подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

 

В заседании приняли участие начальник управления автомагистрали Юрий Сорокин и заместитель губернатора, курирующий вопросы дорожного хозяйства, Арсен Габуев.

 

Согласно достигнутой договоренности отрезки дорог Тамбов-Шацк и Кирсанов-Ртищево-Саратов, проходящие через районные центры Моршанск и Кирсанов, а также их пригороды, сохранят за собой региональный и муниципальный статус. Остальные - войдут в сеть федеральных трасс до 2021 года. Таким образом, протяженность подведомственных ФКУ Упрдор Москва-Волгоград дорог увеличится почти на 130 км и составит более 2200 км, из них в Тамбовской области – 745 км.

 

В соответствии с Планом перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения до 2031 года, разработанного Министерством транспорта РФ, порядка 17,5 тысяч километров региональных трасс России должны обрести федеральный статус, что положительно скажется на формировании эффективной транзитной транспортной сети страны и повысит уровень безопасности дорожного движения.

Яндекс.Метрика