Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск продолжает работы по ремонту автомобильных дорог Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия и А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия в Смоленской области.

 

Уже отремонтированы два участка автодороги Р-120: с 426 км по 435 км в Руднянском районе и с 265 км по 288 км в Рославльском и Починковском районах. К ноябрю ремонтные работы завершат на участках с 417 по 426 км и с 435 по 447 км этой же трассы в Руднянском районе.

 

Специалисты приведут в нормативное состояние дорожное покрытие, укрепят обочины, восстановят водоотвод и тротуары, отремонтируют автобусные остановки. Для обеспечения безопасности установят новые дорожные знаки и нанесут новую разметку термопластиком.

 

Аналогичные работы начнут в августе этого года на участке автодороги А-130 с 391 по 431 км в Рославльском и Шумячском районах с вводом в эксплуатацию летом 2019 года.

 

Кроме того, на 20 километрах трассы А-130 в Рославльском районе (км 330 - км 350) дорожники выполнят устройство поверхностной обработки. Эта профилактическая мера позволяет восстановить покрытие и продлить срок его службы при минимальных затратах, обеспечивая износостойкость верхнего слоя дорожной одежды.

 

В местах производства работ организовано реверсивное движение, действует временное ограничение скоростного режима. Всего же ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск отремонтирует в регионе 113 км федеральных трасс.

Яндекс.Метрика