В рейтинге субъектов Центрального федерального округа по использованию электронных форм при подаче документов на государственную регистрацию Тамбовская область — в пятерке лидеров, вместе с Москвой, Смоленской, Липецкой и Белгородской областями.

 

Тамбовщина стремительно движется в направлении «цифровизации» межведомственного взаимодействия. По показателю «Доля документов, представленных для государственной регистрации в электронном виде» в начале 2017 года наш регион занимал 68-ю позицию по России, а теперь — на 26-м месте.

 

Электронные технологии обладают высокой производительностью, значительно упрощают и систематизируют межведомственное взаимодействие, позволяют экономить госбюджет, сокращают сроки прохождения документов, обеспечивают информационную безопасность. Поэтому глава администрации Тамбовской области Александр Никитин такое большое внимание уделяет ускорению цифровизации в региональной экономике и в госуправлении.

 

«Для нас рейтинги не самоцель. Важно обеспечить реальную эффективность работы органов государственной власти и органов местного самоуправления. Усилия аппарата главы администрации области дают результат. Органы власти стали активнее использовать электронные формы взаимодействия: в 2017 году – 41%, в первом полугодии 2018 года – 58%. Использование электронных форм взаимодействия в прошлом году позволило сэкономить более 2,3 миллионов рублей, а в первом полугодии этого года экономия бюджета составила 1,2 миллиона рублей», - отметил первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Яндекс.Метрика