Более 1,3 тыс. человек задействовано в работах по ликвидации последствий паводка в Забайкальском крае. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Забайкалью.

К ликвидации последствий паводка привлечены 1361 человек, 386 единиц спецтехники, в том числе 47 плавсредств. В готовности к переброске спасателей находятся четыре вертолета Ми-8. По данным начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Алексея Сидорова, в регионе подтоплено семь населенных пунктов в пяти муниципальных районах. Вода зашла в 243 жилых дома, на 28 территорий перед многоэтажными домами в Чите и на 672 приусадебных участка, а также на 1870 дачных участков. Из подтопленных домов эвакуировано 757 человек, в пунктах временного размещения находится 184 человека.

Разрушено водой 12 автодорожных мостов, 15 переправ - повреждены. Ж/д мост в составе Транссибирской магистрали восстановили. Накануне также сообщалось, что в регионе специалисты восстанавливают проезд по размытым автодорогам. По данным администрации Читы на 13 июля, в городе восстановлено движение по мосту на улице Комсомольская (район Пожарки).

Напомним, ситуация в Забайкалье осложнилась 8 июля после сильнейших осадков, спровоцировавших подъем уровня воды в реках. В том числе вода подтопила участок федеральной трассы Р-297 «Амур» под Читой, имеются объездные маршруты. На территории края с 9 июля действует режим ЧС. Непогода ожидается и сегодня, 13 июля.

источник: http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=66257

Яндекс.Метрика