Экспозицию открыл Председатель ГД Вячеслав Володин, мэр Москвы Сергей Собянин, лидеры фракций и депутаты Государственной Думы.

 

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил преображение, произошедшее с Москвой за последние годы. «Москва преобразилась, каждая улица — это отдельное общественное пространство, где люди могут отдыхать. Изменился в целом облик Москвы, изменилась концепция огромного города, который меньше стал напоминать мегаполис, а все больше и больше становится городом для уютной жизни», — заявил Председатель ГД и указал, что это результат огромного труда. Вячеслав Володин поблагодарил Сергея Собянина и его команду, подчеркнув, что Президент России и федеральные власти уделяют большое внимание развитию города, в том числе он отметил роль депутатов Государственной Думы.

 

«Депутаты много решений принимали именно в отношении развития Москвы, нашей столицы», — сказал Вячеслав Володин.

 

Он напомнил, что при принятии законов о формировании бюджета и налоговой политики «Государственная Дума много сделала для того, чтобы у города были средства для развития».

 

Сергей Собянин напомнил, что проект «Моя улица» является частью системных преобразований в Москве в области здравоохранения, образования, развития транспорта, благоустройства. «Все сферы жизни Москвы находятся в развитии, под пристальным вниманием и жителей города, и властей», — сказал мэр Москвы. Он заявил, что проект позволил решить многие вопросы: это упорядочение рекламного пространства и мелкорозничной торговли, снятие огромного количества проводов, восстановление исторических фасадов, реставрация зданий и многое другое.

 

«Горожане приходят на площади, улицы, скверы, парки, чтобы радоваться Москве, чтобы гулять по ней», — сказал Сергей Собянин.

 

 Он также поблагодарил депутатов ГД, которые поддерживали проекты благоустройства Москвы, в том числе программу «Моя улица».

 

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил открытие новых и восстановление старых памятников, озеленение города, преображение Парка Горького и создание парка «Зарядье», а также заявил, что в целом столица «превратилась в суперсовременный город».

 

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что «город совершенно изменился». «В советское время была песня «Лучший город земли». Вот только сейчас он [город] им стал», — сказал Владимир Жириновский. Парламентарий отметил, что не видел такого чистого, красивого города как Москва.

 

«Мы видим, как более 300 улиц приобрели современный вид, но при этом сохранили исторический дух, и очень здорово, что сегодня проект идет уже в спальные районы», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он отметил, что в городе появилось множество новых кафе, мест общественного пространства, где можно погулять с детьми. «Город стал очень приятным, гостеприимным, и это очень заметно в дни, когда город принимает Чемпионат мира [по футболу]», — сказал Сергей Неверов. 

 

 

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и мэр Москвы Сергей Собянин Открытие выставки «Моя улица» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и мэр Москвы Сергей Собянин Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и мэр Москвы Сергей Собянин Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и мэр Москвы Сергей Собянин Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков Открытие выставки «Моя улица» Открытие выставки «Моя улица» Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов и заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов Мэр Москвы Сергей Собянин Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов Заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и мэр Москвы Сергей Собянин

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметил, что представленный на выставке проект «Моя улица» — это огромная работа. «Мы слышали великолепные отзывы иностранных гостей, которые приехали в нашу столицу, о гостеприимстве Москвы, о ее красоте», — сказал парламентарий. «Мы гордимся нашей столицей, мы гордимся Москвой и хотим, чтобы она была еще краше, еще лучше и еще гостеприимнее», — заключил Сергей Миронов.

 

 

«Моя улица» — это самый крупный в новейшей истории Москвы проект по благоустройству города, стартовавший в 2015 году. Цель программы – сделать городское пространство более продуманным, удобным и современным, а улицы – узнаваемыми. За три года новый облик обрели 329 улиц. На них высадили деревья, создали удобную уличную навигацию, отремонтировали фасады.

Яндекс.Метрика