В связи с установившейся жаркой погодой и сезоном отпусков, основная часть населения предпочитает проводить время у водоемов. Пока любители ласкового солнца нежатся под его лучами вблизи рек и водоемов, работа у сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области не прекращается ни на день.

С каждым годом количество оборудованных пляжей, удобных для семейного отдыха и отдыха с маленькими детьми, только увеличивается.

 

Все пляжи находятся под пристальным вниманием сотрудников Главного управления, которые ведут непрерывную работу среди населения по безопасному поведению на воде.

 

Так, в минувшие выходные прошли совместные рейды сотрудников Главного управления и представителей СМИ. Особенностью данных рейдов было использование новой технологии мониторинга обстановки - беспилотного летательного аппарата, позволяющего оценить общую обстановку на патрулируемых водных объектах.

 

Также, особое внимание во время патрулирования уделяется детям. Специалисты проводят занятия в городских и загородных детских оздоровительных лагерях. Ребятам рассказывают о правилах поведения на воде, показывают приемы оказания первой помощи утопающим и объясняют, как помочь самому себе.

 

Подобные усиленные рейды будут проходить вплоть до официального закрытия купального сезона на территории региона. Однако и после завершения купального сезона работы у инспекторов не убавляется, рыбаки и просто любители "острых" ощущений  постоянно "тянутся" к водоемам. 

 

Яндекс.Метрика