Подведомственное Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор» приступило к работам второго этапа реконструкции федеральной трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области. Федеральные дорожники выполнили монтаж балок пролётного строения 37-метрового моста через реку Камышенку. Сооружение возводится на участке протяженностью 10,5 км, который строят в обход посёлка Коченёво.

В течение недели строители смонтировали пролётное строение из 54 балок. До конца месяца мостовики выполнят омоноличивание швов. Аналогичные работы ведутся и на другом искусственном сооружении, входящем в проект реконструкции трассы «Иртыш», - строящемся путепроводе на 1399-м км у села Белобородово.

 

По мере просыхания земляного полотна на объекте возобновятся работы по устройству подстилающих слоёв дорожной одежды, начатые в прошлом году. ФКУ «Сибуправтодор» планирует ввести в эксплуатацию II этап участка реконструкции летом этого года.

 

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» ведёт реконструкцию участка Р-254 «Иртыш» с 2014 года. Проект предусматривает повышение технической категории участка с III до I за счёт расширения проезжей части с двух полос до четырёх, строительства нового участка в обход посёлка Коченёво, устройства шести транспортных развязок и возведения семи мостовых сооружений. В прошлом году первым был введён в эксплуатацию III этап реконструкции протяжённостью 6 км с новым путепроводом в районе посёлка Светлый (км 1416 – км 1422).

 

Яндекс.Метрика