Участок дороги в Сампурском округе отремонтирован по нацпроекту

Завершен ремонт двухкилометрового участка дороги Сатинка-Медное-«Тамбов-Пенза»-Рассказово-Уварово-Мучкапский. Работы выполнили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» благодаря опережающему финансированию за счет казначейского кредита.

Стоимость контракта составила более 48 миллионов рублей. Работы выполнены в соответствии с графиком. Их качество оценили специалисты Тамбовавтодора совместно с представителями общественности. Дорожники не только уложили новый асфальт, но и усилили дорожное основание с учетом современных транспортных нагрузок.

На этом участке применили метод холодной регенерации, который является передовой технологией и позволяет производить работы значительно быстрее. Верхний слой уложили с применением износостойких материалов. Дорожники также укрепили обочины, установили новые знаки и нанесли разметку со светоотражающими элементами. Заказчик, со своей стороны, обеспечил контроль на каждом этапе работ.

Напомним, что эта дорога в Сампурском муниципальном округе долгое время находилась в аварийном состоянии и вызывала много жалоб среди жителей. По планам ремонт этого участка должен был начаться значительно позже, однако по решению Главы области Максима Егорова план ремонтных работ скорректировали.

По словам Главы региона Максима Егорова, дорожное строительство остается для Правительства области приоритетной задачей на 2024, 2025 и последующие годы. Средства на это уже заложены в бюджет.

- При планировании дорожного ремонта активно взаимодействуем с жителями. В итоге одной проблемной точкой на карте плохих дорог нашей области стало меньше. Уверен, что применение современных технологий и материалов значительно увеличит срок службы и износоустойчивость дорожного покрытия. Системная работа по улучшению качества дорог под общественным контролем будет продолжена, - отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

В этом году Тамбовская область отмечена на федеральном уровне в числе лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Второй год подряд регион получает награду — грамоту и символический «золотой каток». По нацпроекту в 2023 году приведено в порядок более 93 километров автодорог.

В целом в Тамбовской области ежегодно нарастают темпы дорожного ремонта. Если в прошлом году по всем федеральным и государственным программам в регионе отремонтировали около 300 км дорог, то в этом году в нормативное состояние планируется привести уже более 320 километров дорог.

В 2023 году финансирование национального проекта в Тамбовской области составляет 2,56 миллиарда рублей. При этом размер дорожного фонда региона достигнет рекордных 10 миллиардов рублей, в то время как годом ранее он был 9,2 миллиарда рублей.

 

Источник: Правительство Тамбовской области.


Яндекс.Метрика