В Тамбовской области 63 добровольца зарегистрировались волонтерами по поддержке голосования за объекты благоустройства

Тамбовчане активно регистрируются волонтерами, чтобы помочь в организации голосования по объектам благоустройства. Как сообщил директор Ресурсного центра развития добровольчества Тамбовской области Иван Юдин, в регионе для поддержки проекта зарегистрировались уже 63 волонтера.

Всероссийское голосование за объекты благоустройства в этом году пройдет во второй раз. Оно проводится по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование будет проходить в течение шести недель — с 15 апреля по 30 мая.

В нем может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет — отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2023 год.

Для помощи в организации голосования в Тамбовской области будет создан свой волонтерский штаб. Ожидается, что помогать будут около 110 добровольцев. Их задача — информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды.

Чтобы стать частью команды волонтеров, необходимо оставить заявку на сайте www.dobro.ru. Регистрация завершится 1 апреля.

 

Источник: Администрация Тамбовской области


Яндекс.Метрика