Три объекта включены в план реализации проекта «Чистая вода» в Тамбове

Обеспечить к 2024 году качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения более 90 процентов населения страны — такова цель федерального проекта «Чистая вода», разработанного в соответствии с Указом Президента в рамках нацпроекта «Экология».

В рамках реализации в Тамбове в проект включены несколько объектов: водовод в поселке Ласки с закольцовкой по ул. Чкалова и переключение многоквартирных жилых домов в микрорайоне Тамбов-6 от отдельно стоящей скважины к централизованной системе водоснабжения.

На оба объекта на данный момент получено положительное заключение экспертизы. Стоимость строительства водовода составляет без малого 8 млн рублей, второй проект оценивается в сумму почти 8,5 млн рублей. Соглашения о выделении средств регионального бюджета бюджету города Тамбова подписаны и в соответствии с протокольными поручениями организована работа по размещению муниципального заказа.

В 2023 году в рамках проекта «Чистая вода» в областном центре запланировано проведение реконструкции водозаборного узла № 6 и системы очистки с прокладкой водовода диаметром 600 мм протяженностью 3,7 км от водозаборного узла № 6 до пересечения улиц Рылеева и Запрудная и водовода диаметром 160-300 мм протяженностью 5,3 км, который соединит водоводы по улицам Магистральная, Бастионная, Киквидзе. Стоимость строительства согласно экспертизе составляет 162 688 тыс. рублей. Бюджетная заявка на выделение средств федерального бюджета направлена в управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

 

Источник: Администрация города Тамбова


АНО "Городское коммунальное хозяйство. Движение вперед!"

Городское коммунальное хозяйство: портал, форум, обмен опытом.

Профессиональное общение и ответы на вопросы.

 

Контакты:

Email: gorkomhoz-forum@mail.ru

Тел.: 8(915)6634040, 8(4752)63-40-40

Яндекс.Метрика