Сегодня специалисты Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области провели практический семинар по использованию новых материалов и новых подходов при проведении ремонта многоэтажек. Его участниками стали подрядные организации и бригады, выполняющие капремонт многоквартирных домов. Новые технологии можно применить при ремонте плоских кровель.

При проведении капитального ремонта многоэтажек ремонт кровли является одним из самых популярных и востребованных видов работ. Поэтому практический семинар вызвал большой интерес у подрядных организаций. На нем была представлена технология замены стяжки и  утеплителя при ремонте крыш теплоизоляционными панелями. По словам специалистов, большим преимуществом работы с панелями является простота установки и морозостойкость - монтаж можно проводить и при минусовых температурах.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин постоянно обращает внимание ответственных за реализацию программы лиц на соблюдение сроков выполнения работ, контроль за точным исполнением проектно-сметной документации.

- Главное при проведении капремонта - качество выполнения работ, - отмечает он.

В 2021 году в Тамбовской области запланирован капитальный ремонт 426 многоэтажек. На эти цели будет направлено 848 миллионов рублей. Большая часть домов - 371 - будет отремонтирована за счет средств, собираемых регоператором. Еще 55 многоквартирных домов планируется обновить на средства собственников, аккумулированных на спецсчетах.  

 

Источник: Администрация Тамбовской области

Яндекс.Метрика