В Тамбове продолжаются обсуждения дизайн-проектов общественных территорий, которые могут быть благоустроены в 2022 году. Это станет возможным благодаря средствам федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Горожане могут высказать свои пожелания на специальной страничке на сайте администрации города Тамбова, а также в ходе организованных встреч. Очередное такое мероприятие прошло вчера в культурно-досуговом центре «Мир». Представители общественных префектур «Западная» и «Белый бак» подробно остановились на обсуждении благоустройства расположенных рядом с ними территорий на улицах Железнодорожной, Новикова-Прибоя и Киквидзе.

Сотрудники комитета архитектуры и градостроительства, комитета городского хозяйства администрации города Тамбова презентовали горожанам эскизные предложения и ответили на вопросы, касающиеся озеленения и приведения в порядок тротуарного покрытия. Также тамбовчане особо отметили, что устанавливаемые малые архитектурные формы должны быть интересны как для малышей, так и для подростков. Все пожелания и замечания будут учтены при формировании окончательных проектов.

Жителям областного центра также кратко рассказали про другие 5 территорий, которые предлагаются для благоустройства.

Само голосование за общественные пространства пройдет с 26 апреля по 30 мая на федеральном сайте 68.gorodsreda.ru. Принять участие в нем могут жители в возрасте старше 14 лет. Для того, чтобы оставить свой голос, необходимо иметь учетную запись на портале «Госуслуги».

 

Источник: Администрация города Тамбова

Яндекс.Метрика