Решение всех вопросов и обращений, которые тамбовчане озвучивали на встречах с врип главы города Тамбова, будет проконтролировано. Максим Косенков сегодня на планерном совещании дал поручение в течение недели подготовить информацию по каждому обращению: «Задача всех служб — отреагировать оперативно и максимально внимательно.

Где можно - решить сразу, где нет — предложить варианты решения. Руководители должны взять это на личный контроль».

Апрель — время весеннего месячника по благоустройству. Для того, чтобы можно было реально оценить масштаб работ, еженедельно будет представляться подробная информация о том, что запланировано и что реально выполнено за отчетный период. При этом Максим Юрьевич поручил планировать работы с учетом синхронизации всех мероприятий. В порядок надо приводить не отдельный «пятачок», а целую территорию, только так можно добиться чистоты в городе в целом.

В 20-х числах апреля дорожники приступят к ямочному ремонту дорог с использованием асфальтобетона. На данный момент ожидают начала работы асфальтовых заводов. По словам директора «Спецдорсервис» Сергея Белова, объем работ запланирован на уровне прошлого года. Максим Косенков дал поручение предусмотреть средства на проведение ремонта не только самих дорог, но и внутриквартальных проездов. Также в ближайшее время к работам в рамках гарантийных обязательств приступят подрядные организации, выполнявшие в прошлом году ремонт дорог в Тамбове в рамках заключенных контрактов. Сотрудники «Дирекции городских дорог» уже практически завершили инвентаризацию и направили в адрес дорожных фирм акты об устранении дефектов. Аналогичную работу проведут в парках и скверах. Выявленные нарушения устранять будут фирмы, проводившие работы по благоустройству и строительству объектов. Под личный контроль будут взяты и работы по устранению разрытий на месте проведения ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства. Для этого по поручению врип главы города еженедельно будут организованы контрольные мероприятия с участием ресурсоснабжающих организацией.

В ближайшее время в областном центре появится градостроительный совет. Это орган, который призван представлять позицию города по любым изменениям в генеральном плане и планам развития и застройки той или иной территории. Причем делать это объективно и профессионально. Максим Косенков поручил разработать положение о работе данного органа и сформировать предложения по персональному составу. По мнению врип главы города в него должны войти архитекторы, специалисты, а также представители общественности.

 

Источник: Администрация города Тамбова

Яндекс.Метрика