Неужели правда, что теперь все водители должны быть в специальной сигнальной одежде? Мол, если выйдешь из машины без жилета, как у дворников, то тебе штраф?

С 18 марта согласно изменениям в ПДД водители обязаны надевать «светящуюся» одежду, если находятся на дороге или на обочине в тёмное время суток в условиях плохой видимости и вне населённых пунктов. Это может быть жилет, жилет-накидка или любая другая верхняя одежда с полосами световозвращающего материала. Такие полосы можно носить в кармане, а при необходимости наклеивать на одежду (стоят они до 100 руб. и продаются на АЗС и в отделениях «Почты России»). Но никакого штрафа за нарушение этой нормы сейчас не предусмотрено. Как пояснил 1-й зампред Комитета ГД по гос­строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, включение нового пункта в ПДД сделано с целью привлечения внимания автовладельцев к собственной безопасности. Но, возможно, скоро введут и штрафы.

В странах Европы водителей, которые игнорируют защитные жилеты, штрафуют, как правило, на 100-140 евро, а в Португалии размер штрафа иногда доходит до 600 евро.

 

 

Материал взят с : http://www.aif.ru/auto/gibdd/oshtrafuyut_li_voditelya_za_otsutstvie_svetyashchegosya_zhileta?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Яндекс.Метрика