С 2021 года федеральный (региональный) проект «Чистая вода» входит в структуру национального проекта «Жилье и городская среда». По нему на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Тамбовской области будет направлено 173,4 миллиона рублей. Средства пойдут на модернизацию пятнадцати объектов в разных населенных пунктах региона.

Выступая с отчетом о реализации программы на селекторном совещании у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, временно исполняющая обязанности начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Елена Выгузова отметила: все муниципалитеты подали заявки на проведение закупочных процедур.

Участниками программы 2021 года стали города Рассказово и Котовск, Тамбовский, Знаменский, Рассказовский, Уваровский, Мичуринский, Гавриловский, Сосновский, Бондарский и Уметский районы. В каждом из них будет построен или реконструирован какой-то объект питьевого водоснабжения. В их числе водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратил внимание глав муниципалитетов не только на неукоснительное соблюдение сроков реализации программы, но и на необходимость включения реализуемых объектов в муниципальные схемы водоснабжения.

По федеральному (региональному) проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» до 2024 года на территории Тамбовской области планируется построить 69 объектов водоснабжения (водопроводов, скважин, водонапорных башен, станций водоподготовки). Бюджет составляет около 1 миллиарда рублей. Выполнение проекта обеспечит 93,5 процента жителей области качественной питьевой водой.

- Улучшение качества жизни должно быть повсеместным и касаться каждого района, каждого жителя, - подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

 

Источник: Администрация Тамбовской области

Яндекс.Метрика