Сегодня обновилось информационное табло на стеле обратного отсчета, установленной у городского Парка культуры и отдыха в Тамбове. Теперь стела будет оповещать горожан о том, сколько дней, часов и минут остается до старта голосования за благоустройство общественных территорий.

Оно стартует 26 апреля, проводится по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В течение месяца, до 30 мая 2021 года, все желающие смогут поддержать конкретный парк или сквер, которые преобразятся в 2022 году. Впервые голосование пройдет на едином федеральном портале za.gorodsreda.ru. Принять в нем участие можно будет с помощью учетной записи портала госуслуг.

В Тамбове на голосование будет вынесено восемь общественных территорий, претендующих на благоустройство в 2022 году. Всего жителям городов Тамбовской области для отбора в муниципальные программы предложат 25 общественных пространств. Так, в Мичуринске их будет  5, в Рассказово - 4, в Котовске и Моршанске - по 3, в Уварово - 2. Итоги голосования будут подведены 1 июня 2021 года.

Губернатор Александр Никитин отмечает важность этой работы, призывает всех ответственных лиц качественно провести подготовку к проведению голосования за благоустройство территорий.

Жители городов региона совсем скоро смогут более подробно изучить планы преображения общественных территорий, за которые они будут голосовать. В середине марта на сайтах местных администраций будут опубликованы дизайн-проекты благоустройства отобранных общественных пространств. Высказанные пожелания горожан будут учитываться при окончательном утверждении проектов.

 

Источник: Администрация Тамбовской области

Яндекс.Метрика