В тамбовских теплицах сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения уже выращивают растения, которые весной украсят парки, скверы и улицы Тамбова.

Вот уже на крохотных росточках бегонии виднеются листочки — значит настало время первой пикировки. Малютки отправляются в ящики с грунтом, где им предстоит окрепнуть.

Спустя несколько недель малыши-росточки пройдут через вторую пикировку — впереди их ждёт пересадка в специальные кассеты. И вот, когда они преобразятся в совсем взрослые растения и подойдёт время весенней высадки, бегонии будут радовать тамбовчан в парках, скверах, на улицах города.

После бегоний на пикировку отправятся посевы гербер, виол, а уже завтра будет посадка семян петуний.

«Ежегодно мы стараемся удивлять горожан чем-то новым. Мы следим за мировыми трендами цветочных культур и воплощаем их в нашем производстве», - рассказывает главный агроном муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» Надежда Новикова.

Уже началась и подготовка к 385-летию Тамбова. К юбилею город будет украшен по-особенному - планируются новые дизайнерские решения, например, вертикальное озеленение стен. Администрацией города готовятся и сюрпризы, которые пока держатся в секрете.

Чтобы город каждый год и расцветал и преображался по-новому, сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения окружают растения максимальным теплом и заботой.

«Если не любить ни землю, ни цветы расти ничего не будет. С ними нужно разговаривать как с маленькими детками. Вот например, уходим домой обязательно попрощаемся, скажем, что увидимся завтра. По-другому никак, по-другому только сорняки выйдут. А у нас всё цветёт и радует глаз», - говорит рабочий цветочного хозяйства Наталия Лосева.

Яндекс.Метрика