Погодные аномалии продолжают испытывать на прочность службы городского хозяйства Тамбова.

В минувшую пятницу буквально за несколько часов снегопад перешел в ледяной дождь, а на следующий день произошло резкое понижение температуры. Такие погодные явления привели к одномоментному обледенению большинства территории областного центра.

По поручению врио главы города Тамбова Максима Косенкова все выходные дни службы городского хозяйства занимались обработкой дорог и тротуаров, пешеходных переходов и остановочных пунктов. На особом контроле также была работа управляющих компаний, а также организация уборки территории, прилегающей к учреждениям и предприятиям сферы торговли и услуг.

В субботу на уборку города вышли 66 единиц техники и более 100 рабочих муниципального учреждения «Спецдорсервис». Работы велись в ручном и механизированном режиме. В этот день было убрано 193 улицы и вывезено около 1400 кубических метров снега.

Вчера службы городского хозяйства убирали и вывозили снег в 6 звеньев. Работы велись на нескольких участках улиц Советская, Мичуринская, Интернациональная и других магистралей города. На обработку тротуаров, остановок, пешеходных переходов, проезжих частей израсходовали около 180 тонн пескосоляной смеси.

Сегодня работы не останавливаются. Рабочие вывозят снег с Лермонтовского и Октябрьского путепроводов, улиц С.Разина, Советская, Интернациональная и других. Параллельно сотрудники муниципального учреждения «Спецдорсервис» прометают и обрабатывают тротуары, остановки и пешеходные переходы. На этих работах задействовано 36 человек и 14 машин. Всего на линии сегодня 85 единиц спецтехники и 150 рабочих.

 

Источник: Администрация города Тамбова

Яндекс.Метрика