12 февраля на территории Тамбова, как и прогнозировали синоптики, прошел ледяной дождь. Работа всех служб была организована заблаговременно. В течение второй смены 11 февраля работало 7 звеньев муниципального учреждения «Спецдорсервис».

Велась работа по очистке тротуаров от наледи, расчистке улиц тяжелой техникой от снега, обработке противогололедными средствами. Работа проводилась с использованием порядка 100 единиц техники, включая 20 единиц — привлеченной, 55 рабочих. За эту смену вывезено 1153,4 кубометров снега, расчищено 106 улиц.

12 февраля проводятся работы по вывозу снега 5 бригадами, очистка остановок и пешеходных переходов от снега и наледи, обработка проезжих частей и тротуаров. Число рабочих увеличено в три раза — до 160 человек. Сформировано 9 экипажей для обработки около 400 остановочных пунктов общественного транспорта. За смену израсходовано 417,5 тонн пескосоляной смеси, 16,5 тонн песка, расчищена за ночь 141 улица.

На устранение последствий ледяного дождя подрядчиками и управляющими компаниями во дворы выведено более 500 рабочих и около 20 единиц техники. Проводится посыпка и уборка подъездных групп и дворовых территорий, организован контроль за наледью на крышах. Там где необходимо, выставляются ограждения.

Работы были начаты оперативно, однако навести порядок моментально на всех 600 дорогах и 800 дворах областного центра невозможно. Стоит с пониманием относиться к тому, что в первую очередь внимание коммунальных служб направлено на крупные магистрали, дороги, по которым организовано движение общественного транспорта.

 

Источник: Администрация города Тамбова

Яндекс.Метрика