В Челябинске ввели в эксплуатацию транспортную развязку на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Строительство данного путепровода — это двухлетний масштабный проект, реализуемый на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-2020 годах.

Возведение этого объекта ― решение давней проблемы загруженности южного въезда в Челябинск. Проект путепровода был разработан еще в 2008 году, но только в 2012-м начались работы, а спустя два года объект заморозили. Благодаря нацпроекту в 2019 году строительство удалось возобновить. На сегодняшний день все мероприятия завершены.

 

«Вы знаете, какое количество жалоб, замечаний было у тех автомобилистов, кто постоянно ездит по Троицкому тракту. Путепровод старый, он еще в ненадлежащем состоянии всегда был. Сейчас по две полосы в обе стороны. На старом путепроводе будет переложен асфальт, и он тоже будет функционировать. Так что здесь, непосредственно в этом месте, дорожная ситуация улучшится. Я этому рад, долгожданный, проблемный объект, люди заждались», — отметил глава региона Алексей Текслер.

 

На объекте смонтировано 11 бетонных опор, выполнены работы по устройству пролетных строений, уложено асфальтобетонное покрытие и нанесена разметка на путепроводе и подходах к нему с со стороны ул. Дарвина и Троицкого тракта, установлено барьерное ограждение, а также оборудован тротуар и освещение.

 

Длина путепровода составляет более 600 м. Ширина проезжей части — 30,5 м

Яндекс.Метрика