Очередное исследование Роспотребнадзора показало, что воздух в Тамбовской области имеет низкий уровень загрязнённости. Специалисты проанализировали более 450 проб, сделанных в Тамбове, Моршанске, Уварове, Мичуринске и Котовске.

 

По их результатам во втором квартале этого года средняя концентрация загрязнителей не превышала предельно допустимых значений. В регионе нет населённых пунктов с высоким или экстремально высоким уровнем загрязнённости атмосферного воздуха.

 

- Исследования проводились на содержание оксида углерода, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, свинца и пыли, - пояснили специалисты ведомства.

 

За последние пять лет в регионе воздух стал чище. Индекс загрязнённости атмосферы с 4,15 единиц в 2015 году снизился до 3,83 в 2019 году. Уровень загазованности считается низким при индексе менее 5 единиц.

 

Положительная тенденция наметилась благодаря расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. На него перевели часть общественного транспорта. В регионе планируют стимулировать жителей приобретать автомобили на газомоторном топливе, а также строить заправочные станции для такого вида транспорта.

 

 

ИСТОЧНИК: top68.ru

Яндекс.Метрика