Для одних такая игра — отличный способ проверить свои знания в области раздельного накопления отходов, для других — узнать что-то новое и начать лучше разбираться в этой теме.


Департамент ЖКХ Москвы выпустил новую игру, посвященную программе раздельного сбора отходов. Игра доступна в официальном аккаунте ведомства в «Инстаграм» в разделе «Маски».

 

— Пользователям предлагается выбрать, в какой контейнер отправить те или иные отходы — разбитый стакан, арбузную корку, консервную банку, яичную скорлупу и т. д. Определить, в какой контейнер должен отправиться предмет, нужно поворотом головы. Задача усложняется тем, что контейнеры периодически меняются местами, — рассказали в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.


Для одних такая игра — отличный способ проверить свои знания в области раздельного накопления отходов, для других — узнать что-то новое и начать лучше разбираться в этой теме.

 

Департамент ЖКХ Москвы регулярно выпускает обучающие материалы, инструкции и инфографику, посвященные раздельному сбору отходов. Их можно найти на официальных страницах ведомства в соцсетях «Фейсбук», «Вконтакте» и «Инстаграм». Кроме того, у пользователей есть возможность познакомиться с историями москвичей, которые сортируют отходы у себя дома, посмотреть интервью с эко-волонтерами, а также ролики с участием Николая Дроздова, Ивана Охлобыстина, Марии Кожевниковой, Риты Дакоты, Алексея Ягудина и других знаменитостей, популяризирующие ответственный подход к утилизации отходов.

 

Напомним, программа раздельного сбора отходов действует в Москве с 1 января 2020 года. Во всех дворах и рядом с объектами социальной сферы установили более 60 тысяч контейнеров для вторсырья и смешанных отходов. По результатам первых трех месяцев реализации программы количество собираемого в столице вторсырья превысило 216 тысяч тонн, что на 71% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Яндекс.Метрика