Около 10 тыс. единиц техники заняты уборкой в Москве, где с ночи на воскресенье выпало от 7 до 9 см снега. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комплекса городского хозяйства со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

"За ночь в городе местами выпало уже от 7 до 9 см снега. Коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы, на улицах задействовано порядка 10 тыс. единиц специализированной техники", — сказал он.

Бирюков подчеркнул, что с помощью спецтехники проводят сплошное прометание улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных зон, парковочного пространства с последующей противогололедной обработкой.

"Под особый контроль взята уборка от снега мест массового скопления людей, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, ТПУ, объектам социальной сферы и потребительского рынка", — добавил заместитель мэра.

По прогнозу метеобюро Москвы, в воскресенье в городе сохранится снег, местами сильный, возможна метель. Температура воздуха -7.. -9 градусов. Порывы восточного ветра могут превышать 15 м/с. Прирост снега к вечеру может достичь 4-6 см. В ночь на понедельник снегопад в Москве продолжится, выпадет еще 1-2 см при температуре -11.. -13 градусов.

Материал взят из:  https://news.rambler.ru/moscow_city/39261513/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

ГорКомХоз

Городское коммунальное хозяйство: портал, форум, обмен опытом.

Профессиональное общение и ответы на вопросы.

Контакты

ООО "ГОРКОМХОЗ-ФОРУМ"

Email: gorkomhoz-forum@mail.ru

Тел. 8(915)6634040, 8(4752)63-40-40

Яндекс.Метрика