В послании Федеральному собранию Владимир Путин обратился к губернаторам. Президент потребовал, чтобы главы регионов больше внимания уделяли состоянию местных дорог. И как одно из следствий – снизить смертность в ДТП.

- Необходимо удвоить расходы на строительство и обустройство дорог. Расходы на строительство и обустройство автодорог в ближайшие шесть лет составят 11 трлн руб., - заявил глава государства.

Профессор кафедры строительства и эксплуатации дорог МАДИ Виктор Ушаков полагает, что одними деньгами проблему плохих дорог не решишь.

- Действительно, сейчас 50% региональной дорожной сети находится в ненормативном состоянии. Много лет эти статьи недофинансировали, - сказал эксперт. - Чтобы капитально отремонтировать трассы, нужно сделать проекты, нанять хороших подрядчиков, найти источники материалов (щебня, песка и так далее). Большинству асфальтовых заводов требуется модернизация. Хорошо, что государство нашло деньги на ремонт дорог. Но одного финансирования мало, нужны люди и хорошая организация дела.

материал с https://www.tambov.kp.ru/daily/26801/3836005/

 

Яндекс.Метрика