В 2020 году ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск продолжит работу по приведению в нормативное состояние автомобильной дороги федерального значения А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия.

 

Дорожные работы развернуты в Рославльском районе на двух участках с 329 по 350 км и с 365 по 385 км.

 

В ходе ремонта на участках устроят новую дорожную одежду, укрепят обочины, заменят водопропускные трубы, приведут в нормативное состояние пересечения и примыкания к федеральной трассе. Верхний слой покрытия выполнят из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также дорожники отремонтируют автобусные остановки в н.п. Любовка, Крапивна, Лесхоз, Городецкое, обновят барьерное и пешеходное ограждения, дорожные знаки, сигнальные столбики и разметку. Для обеспечения безопасности дорожного движения нерегулируемые пешеходные переходы оборудуют светофорами. В 2020 году планируется установить 28 таких объектов.

 

Кроме того, дорожники заменят покрытие на мостах через реки Калита, Остер, Острик, Шуица и Крапивна.

 

С 1 апреля по 30 сентября в связи с ремонтом будет введено временное ограничение движения для транспортных средств: предельно допустимые габаритные параметры транспортного средства по ширине составят 3,5 метра.

 


***Протяженность автомобильной дороги А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия в Смоленской области составляет 120 км. Трасса соответствует параметрам II категории, среднесуточная интенсивность – 4500 тыс. автомобилей в сутки.

Яндекс.Метрика