Во многих крымских городах износ теплосетей составляет порядка 70%, поэтому аварии зимой практически неизбежны.

Об этом в эфире местной радиостанции 10 января сообщил заместитель председателя комитета республиканского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксёнов. «Власти республики уделяли большое внимание подготовке к зиме, особенно школам, больницам и другим социальным объектам, а также жилому фонду. На данный момент теплосети готовы к работе, но гарантировать отсутствие аварий, учитывая, что больше 20 лет никаких работ не велось, я не берусь. В некоторых городах, Керчи, Симферополе, например, износ достигает более 70%, поэтому предстоит выполнить огромный объём работ», — уточнил парламентарий, передает regnum.ru.

По его словам, власти уже провели инвентаризацию и выявили наиболее проблемные места, где вскоре начнутся запланированные работы.

Как сообщало ИА REGNUM, местным властям в 2017 году так и не удалось нормализовать работу управляющих компаний, большинство из которых работают в регионе неэффективно. По информации руководства РК, на полуострове до сих пор нет нормального контроля за работой управляющих компаний, поэтому крымчане зачастую вынуждены обращаться в суды.

«Нередко жильцы оказываются более грамотными, чем сотрудники уполномоченных органов, которые заняты проверкой деятельности управляющих компаний», — отмечал 12 декабря Сергей Аксёнов, пообещав подключить правоохранительные органы.

Также напомним, что по данным крымской инспекции по жилнадзору, в 2017 году было проведено полторы тысячи проверок качества работы управляющих компаний после девяти тысяч жалоб со стороны граждан.

«Мы провели полторы тысячи проверок по правилу содержания многоквартирных домов и качеству оказания услуг, пополнив тем самым бюджет на 4 млн рублей. Эти средства местный бюджет может использовать на те же многоквартирные дома. При этом хочу подчеркнуть, что наша главная задача — не разрушение бизнеса, не обкладывание его штрафами, а развитие на благо граждан», — поясняла ранее главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.

Подробнее на regnum.ru

Яндекс.Метрика