В Общественной палате России предложили увольнять мэров за плохую уборку снега, сообщает сегодня информационный портал «Lenta.ru».

С такой инициативой выступил глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. С ней он намерен обратиться кзамминистра строительства и ЖКХ Андрею Чибису.

По словам Шпектора, только увольнения могут простимулировать градоначальников тщательнее очищать улицы города от снега. А плохая уборка является показателем недобросовестной работы мэра.

- Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят, — заявил Шпектор.

Между тем уфимцы продолжают жаловаться на некачественную уборку снега, особенно по утрам, так как из-за этого приходится бороться с возникшими заторами на дорогах и опаздывать на работу. В связи с этим утром 13 января в городе, по данным сервиса «Яндекс-карты», было затруднено движение по улицам С. Перовской, М. Жукова, Ю. Гагарина, Сипайловская, Шафиева, Комсомольская и др. Сервис отмечал 8-балльный уровень пробок.

В столичной мэрии при этом уже утвердили график плановых работ по расчистке проезжих частей от снега и теперь просят автовладельцев освободить придомовую территорию от машин с 9.00 до 17.00 на время работы снегоуборочных машин.

ГорКомХоз

Городское коммунальное хозяйство: портал, форум, обмен опытом.

Профессиональное общение и ответы на вопросы.

Контакты

ООО "ГОРКОМХОЗ-ФОРУМ"

Email: gorkomhoz-forum@mail.ru

Тел. 8(915)6634040, 8(4752)63-40-40

Яндекс.Метрика