На Тамбовщине ежегодно проводится работа по модернизации и поддержанию работоспособности гидротехнических сооружений. Повышенное внимание уделяется обеспечению безопасности ГТС прудов и водохранилищ. От их исправности зависит безопасность жителей в период паводка.

 

В этом году ведутся работы на пяти плотинах на водоемах Тамбовской области. Капитальный ремонт трех из них в Моршанском, Тамбовском и Бондарском районах планируется завершить в этом году. Ремонт еще двух ГТС в Сампурском и Мордовском районе, будет продолжен и в 2020 году.

 

Всего на водохозяйственные мероприятия в 2019 году планируется направить более 15 миллионов рублей средств федерального бюджета при софинансировании из бюджета области.

 

На всех объектах проводится замена колодцев, механизмов донных водовыпусков, укрепление тела плотин. Работы выполняются с привлечением тяжелой строительной техники.

 

Напомним, что с 2005 года в области проведен капитальный ремонт более 76 гидротехнических сооружений на прудах, где опасность затопления населенных пунктов вследствие аварий в период прохождения паводков была особенно велика.

Яндекс.Метрика