Участники Дорожной инспекции ОНФ по итогам рейдов, проведенных во всех федеральных округах России, направили более 50 обращений в администрации муниципальных образований и органы прокуратуры. Также эксперты Народного фронта намерены составить рейтинг городов по состоянию и безопасности дорог и проанализировать соотношение качества проезжих частей и затраченных на ремонт средств.

 

В 2019 г. общественники проверили состояние дорог в 54 городах восьми федеральных округов: 350 гарантийных и более 400 участков, отмеченных на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог». Всего эксперты проекта проехали более 60 тыс. км. Также общественные контролеры оценили безопасность свыше 30 пешеходных переходов, провели более 50 замеров дорожной разметки и побывали на местах концентрации ДТП.

 

Первый рейд Дорожная инспекция ОНФ совершила 8 апреля в Севастополе, завершился мониторинг качества и безопасности дорог 13 сентября проверкой улиц Екатеринбурга. По итогам рейдов эксперты Народного фронта выставляли оценки за качество и безопасность дорог.

 

«Пятерки» за качество дорог получили Ставрополь, Казань, Пермь, Белгород, Барнаул, Тюмень и Екатеринбург. Неудовлетворительные оценки общественники поставили дорогам Ярославля, Йошкар-Олы, Кирова, Курска, Владивостока, Читы, Кургана, Смоленска и Калуги.

 

На «пятерки» эксперты ОНФ оценили безопасность на дорогах Перми, Казани и Белгорода. На «единицу» – Симферополя, Йошкар-Олы, Ижевска, Уфы, Оренбурга, Ульяновска, Воронежа, Курска, Калуги, Улан-Удэ, Новосибирска, Владивостока, Рязани и Читы.

 

«По итогам рейдов Дорожной инспекции ОНФ в 2019 году будет составлен и опубликован рейтинг городов по качеству и безопасности дорог, а также проведен анализ по соотношению качества дорог, затраченных на них средств, эффективности ремонта, выполнения организациями своих гарантийных обязательств и других параметров», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

 

Всего на ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» отмечено более 46 тыс. участков, нуждающихся в обновлении. Из них более 7,3 тыс. – капитально отремонтированы, на 4,8 тыс. – проведен ямочный ремонт, более 1,8 тыс. – добавлены в планы ремонта.

Яндекс.Метрика