Все ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги (БКАД)» будут завершены с опережением графика. Об этом сообщил вице-губернатор Арсен Габуев на заседании проектного офиса.

 

В 2019 году в рамках БКАД в Тамбове планируется отремонтировать 10 участков дорог на 9 улицах протяженностью почти 16 километров. Главными показателями реализации нацпроекта являются не только качественное дорожное покрытие и обустройство тротуаров, но и снижение количества мест концентрации ДТП. Дорожники внимательно подошли к обустройству необходимой инфраструктуры для обеспечению безопасности участников движения. На каждом объекте установлены необходимые знаки, светофоры, нанесена разметка из термопластика.


10 октября – этот тот срок окончания работ, на который должны ориентироваться подрядчики. Арсен Габуев поручил устранить к этой дате все недоделки, связанные с обустройством тротуаров и заездных карманов.


Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.


В 2019 году в рамках нацпроекта отремонтируют более 30 километров автодорог. В их перечень вошли два участка региональных дорог протяженностью почти 17 километров – с 3-го по 13-й километр трассы Тамбов – Шацк и с 5-го по 12-й километр трассы Моршанск – Пичаево, а также улицы областного центра: Авиационная, Базарная, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральная, Моршанском шоссе, Пролетарская и 40 лет Октября. На их ремонт в рамках нацпроекта выделено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей – из областного и почти 5 миллионов рублей из местного бюджетов.

Яндекс.Метрика