Как минимум два центра реабилитации диких животных необходимо открыть в России, сообщила руководитель Росприродназдора Светлана Радионова.

 


По словам Родионовой, она часто ездит по России и видит почти на каждой заправке в Сибири мишек в клетках, которых подобрали люди. Глава Росприроднадзора считает такие условия содержания животных неприемлемыми, но никакого механизма, который бы решил проблемы диких животных, извлеченных из природы, в России пока нет.

 


"Мы (Росприроднадзор - ред.) написали в правительство письмо о необходимости создания хотя бы двух центров передержки диких животных в России. Насколько мы можем позволить это себе экономически, насколько это оправдано – это все тоже вопросы, но я считаю, что это должно быть сделано", - сказала Радионова.

 

Она уточнила, что ранее отправила письма всем губернаторам с просьбой предложить решения вопроса передержки и реабилитации диких животных. "Никто мне на эти письма не ответил", - отметила Радионова.
"Общество изменилось, это раньше по Москве с медведями ходили, и это была такая история получения прибыли. Сейчас для всех это варварство, и я бы не хотела бы это видеть. У меня подобное не вызывает восхищения, и я не хочу, чтобы мой ребенок воспитывался в обществе, где отношение к животным исключительно потребительское", - считает Радионова.

 

 

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Яндекс.Метрика