Самый протяженный участок – более 23 км – приведут в нормативное состояние в Нижнеилимском районе, сообщает ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

 

Работы на этом объекты завершат в конце 2020 года. До этого времени дорожникам предстоит отремонтировать восемь водопропускных труб, усилить основание участка дороги и уложить покрытие из асфальтобетона. Отремонтируют и примыкания к этому участку автодороги, укрепят обочины и кюветы.

 

Аналогичный ремонт начат на 5-километровом участке – он находится в границах Братской агломерации и входит в число объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эти работы завершат в ноябре текущего года. Помимо обновления покрытия, в порядок здесь приведут автопавильоны, мачты освещения и сами светильники, а также светофоры и дорожные ограждения. В Усть-Кутском районе ремонт стартовал на 8-километровом участке, сдадут объект также в ноябре 2019 года.

 

На всех объектах будет организовано реверсивное движение, скорость ограничена до 50 км/ч.

 

Всего в 2019 году ФКУ Упрдор «Прибайкалье» приведет в порядок 116 км трассы «Вилюй» в границах Иркутской области и три моста на ней.

Яндекс.Метрика