Житель Солнечногорска Максим Максимов восстанавливает старые автобусы. Хобби обходится ему до полумиллиона рублей в год, но он не жалеет средств ради мечты - открытия музея в городе.

 

Максимов работал водителем автобуса, и первые экспонаты выкупил у своего работодателя. Понравившиеся ему ЛиАЗы 677М и 677МБ 1989 года выпуска шли на утилизацию и стоили в 2005 году без документов и трансмиссии всего лишь три тысячи рублей.

 

"Я сказал начальству, что хочу их оставить у себя и отреставрировать. Они долго крутили пальцем у виска и не хотели продавать", - вспоминает реставратор. Тем не менее, машины перекочевали на дачный участок Максима, где он ревностно их охраняет. В 2007 году он выкупил у крупного предприятия ЛиАЗ-677М 1991 года выпуска, а потом начал искать ПАЗы.

 

Некоторые спасенные им автобусы имеют необычную историю. Например, купленный за 45 тысяч рублей ПАЗ-672М участвовал в съемках фильмов "Ласковый май" и "Завещание Ленина", передает "Подмосковье сегодня". Но самым ценным экспонатом своего будущего музея автобусов Максимов считает ЛиАЗ-677М 1993 года выпуска, купленный в Архангельской области, так как машин такой модификации осталось только две в России.

 

Основная работа Максима связана с питомником по разведению декоративных собак чихуахуа и шпицев, где он принимает роды у собак. Заработок от основной работы, помимо семьи, уходит на дорогое хобби. В коллекции у него уже накопилось около 10 марок и моделей. Максим решил обратиться к администрации Солнечногорска с предложением открыть музей автобусов, но пока не дождался ответа. Тем не менее, у него есть план - "восстановить технику и отдать в дар государству".

 

 

ИСТОЧНИК: rueconomics.ru

Яндекс.Метрика