«Молодежка ОНФ» 6 и 7 марта провела экологические рейды в 13 регионах, чтобы помочь разобраться людям с проблемами уборки и вывоза мусора, установки мусорных контейнеров и проконтролировать проведение «мусорной реформы».

 

Общественники выехали по адресам жалоб, поступивших на горячую линию Народного фронта в Саратовской, Московской, Липецкой, Кировской, Ульяновской, Вологодской, Ивановской, Воронежской, Астраханской, Псковской областях, а также в Республике Мордовия, Республике Коми и Удмуртской Республике.

 

 

В Саратове представители регоператора оперативно отреагировали на замечания «Молодежки ОНФ». «Жители двух домов жаловались на некачественную уборку мусора и нехватку контейнеров. В поселке Базальт-2 все убрали прямо при нас. На другой площадке через две недели состоится встреча жителей с оператором, где будет определено место под новую площадку», – рассказала саратовский участник «Молодежки ОНФ» Юлия Титова.

 

 

В подмосковной Балашихе участники рейда побывали в микрорайоне Авиатор, где местные жители просили организовать раздельный сбор мусора. В ответ на обращение «Молодежки ОНФ» регоператор пообещал установить специальные контейнеры.

 

 

В Кирове регоператор пообещал участникам «Молодежки ОНФ» ликвидировать свалку на улице Дзержинского у дома №40. Десять местных жителей обратились на горячую линию ОНФ с просьбой помочь установить на этом месте контейнеры и избавиться от свалки. Обращение по поводу установки контейнеров представители Народного фронта передадут в муниципалитет.

 

 

В Ульяновске общественники решили проблему девушки-инвалида, которая обратилась на горячую линию ОНФ. «Девушка живет в квартире, но у нее есть дом, полученный в наследство, в котором никто не проживает. Она собрала справки, передала регоператору, чтобы с нее не брали плату за тот дом, но обратной связи не получила. Мы ситуацию обсудили с оператором, проблема решена», – сообщил участник команды «Молодежки ОНФ» Всеволод Баландин. В ходе ульяновского рейда «Молодежки ОНФ» была оперативно убрана свалка на улице Нариманова.

 

 

В Пскове на улице Ижорского батальона и улице Петрова жители пожаловались на отсутствие контейнерных площадок и невозможность узнать телефон оператора, а жители домов на Печерской, 7, и Калинина, 13, указали на несвоевременный вывоз отходов, плохой контакт с оператором и отсутствие контейнеров для раздельного сбора. Оператор пообещал обратившимся участникам «Молодежки ОНФ» исправить ситуацию, а они в свою очередь намерены проконтролировать выполнение этого обещания.

 

 

В Кировской области активисты проверили закрытую свалку в Костино, на которую, по сообщениям местных жителей, продолжают свозить отходы. «Мы не обнаружили следов свежего мусора и других признаков эксплуатации. Свалка размером с десятиэтажный дом действительно закрыта, и представитель администрации Кирова нас в этом тоже заверил на месте», – рассказала координатор региональной «Молодежки» Любовь Пешнина. Полигон должны рекультивировать к 2024 г.

 

 

В Вологде участники «Молодежки ОНФ» оценили работу мусорного полигона, который оказался загружен лишь на 10%. Он оснащен современной системой очистки, и в целом активисты положительно оценили работу по обращению с отходами в регионе.

 

 

В Республике Удмуртия экорейд рейд прошел по адресам в поселке Ува. На улицах Карла Маркса, 27 и 27А, и Советской, 31, жители пожаловались на отсутствие информации по реформе, несоответствие контейнерных площадок санитарным нормам. Регоператор обещал привести площадки в порядок в течение нескольких дней. А команда «Молодежки ОНФ» обязательно вернется, чтобы проверить, как исполнены обещания.

Яндекс.Метрика