Актуальные вопросы развития дорожной инфраструктуры Воронежской области обсудили на рабочей встрече заместителя главы Росавтодора Евгения Туриева с представителями правительства региона.

 

Со стороны Федерального дорожного агентства в совещании приняли участие начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Дмитрий Лаптев, начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Андрей Шилов и начальник Управления земельно-имущественных отношений Александр Лукашук.

 


Заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин и руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин обозначили ряд значимых объектов, реализация которых позволит улучшить транспортную доступность населенных пунктов области и создаст условия для роста пассажирских и грузоперевозок.

 

В частности, речь шла о возможности выделения в этому году дополнительного финансирования в размере 300 млн рублей на строительство южно-восточного обхода Боброва Воронежской области.

 

«Позиция Росавтодора в этом отношении однозначна. Проект строительства обхода Боброва включен в комплексный план развития магистральной инфраструктуры, поэтому со своей стороны мы примем все меры, чтобы он был реализован», - отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Туриев.

 

Также будет проработан вопрос о возможности софинансирования из федерального бюджета первого этапа строительства транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева и реконструкции двух аварийных путепроводов через железнодорожные пути в черте Воронежа. Кроме того, в этом году в Рамонском районе приступят к возведению трех надземных пешеходных переходов на 4-ом, 6-ом и 8-ом км подъездной дороги А-134 к областному центру от М-4 «Дон».

 

Протяженность федеральных трасс в Воронежской области составляет 485 км. По состоянию на 1 января 2019 года 81% подведомственной сети приведен в нормативное состояние. Поэтому одной из актуальных задач на сегодняшний день является обеспечение сохранности автомобильных дорог. В завершение встречи стороны обсудили меры по координации действий федеральных и региональных дорожников в части создания системы весогабаритного контроля, а также единой сети комплексов фотовидеофиксации.

Яндекс.Метрика