Коммунальные службы столицы со вторника переведены в особый режим работы в связи с поступлением неблагоприятного прогноза погоды, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.


"По прогнозам синоптиков, к вечеру среды в городе может выпасть от 7 до 12 мм осадков, это треть месячной нормы", - рассказал Бирюков.


Он пояснил, что осадки выпадут преимущественно в виде дождя и мокрого снега при колебаниях температур от -1 до +2 градусов. С учетом сложных погодных условий, переходов температуры через 0 градусов коммунальные службы проведут противогололедную обработку улично-дорожной сети. Заместитель мэра отметил, что при подготовке водосточной сети к оттепели "Мосводосток" сосредоточил свои силы на очистке водоприемных колодцев от снега и наледи для беспрепятственного поступления талых вод.


"Работы по очистке колодцев проводятся после каждого снегопада, в первую очередь это касается элементов дренажной системы, расположенных в низинах и котловинах, у остановок общественного транспорта, ТПУ, станций метро и МЦК, а также на основных городских магистралях", - отметил Бирюков.


Кроме того, по словам заммэра, всего за зимний период было очищено почти 37 тысяч колодцев. По его словам, за зимний период было обследовано и очищено от крупногабаритного мусора более 2,3 тысяч километров крупных водосточных трубопроводов - коллекторов диаметром свыше 1000 миллиметров.


"В настоящее время организовано круглосуточное дежурство бригад "Мосводостока" в пониженных местах для поддержания работоспособного состояния водоприемных колодцев. При необходимости может быть задействовано более 70 единиц специализированной откачивающей техники и около 110 единиц откачивающих средств малой механизации", - добавил глава комплекса городского хозяйства.

 

 

ИСТОЧНИК : РИА Новости

Яндекс.Метрика