Необходимые для охраны озера Байкал очистные сооружения запустили в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края после реконструкции. Об этом в среду сообщили  в региональном министерстве территориального развития.

 

"В Петровск-Забайкальском введены в эксплуатацию обновленные очистные сооружения. Стоимость работ по их реконструкции составила 55,9 млн рублей, из которых 38 млн рублей выделены федеральным бюджетом. Работы осуществляли в рамках федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал", - сказали в пресс-службе министерства.

 

Очистные сооружения в Петровск-Забайкальском позволят снизить загрязнение реки Хилок - одного из крупнейших притоков Селенги, которая, в свою очередь, впадает в Байкал.

 

Ранее в 2018 году для охраны самого глубокого озера планеты в Забайкальском крае построили очистные сооружения в селе Красный Чикой. Стоимость объекта составила 129,9 млн рублей и финансировалось по той же федеральной программе охраны озера Байкал.

 

Город Петровск-Забайкальский находится на западе Забайкальского края. В нем живут около 16,5 тыс. человек. Очистные сооружения здесь построили более полувека назад.

 

 

ИСТОЧНИК : ТАСС

Яндекс.Метрика