Качество дорожного полотна в Тамбове контролирует собственная лаборатория. Новая организация появилась только этой осенью и позволяет властям не обращаться в сторонние лаборатории, экономя при этом сотни тысяч рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

Мы оперативно выявляем, качественно проведены работы или нет, и соответственно сразу же выписываем предписания. По результатам работы этой лаборатории подрядчикам уже приходилось переделывать отдельные виды работ», — рассказал гендиректор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

 

В арсенале тамбовской дорожной лаборатории имеется все для детального изучения образцов. На закупку оборудования было потрачено более трех миллионов рублей.

 

«Первый день мы подготавливаем образцы, переформовываем их, а на второй день уже проводим испытания. Испытывать их мы можем не ранее, чем через 12 часов — на водонасыщение, на среднюю плотность, коэффициент уплотнения, прочностные характеристики при 20, 50, при 0 градусов», — говорит заведующая дорожной лабораторией МКУ «Дирекция городских дорог» Надежда Втюрина.

 

Экспертиза дорожного покрытия производилась и ранее, но этим занимались сторонние организации. За свои услуги они брали от 300 до 500 тыс рублей.

 

 

ИСТОЧНИК : НОВЫЙ ТАМБОВ

Яндекс.Метрика