Французская делегация из департамента Мозель сотрудничает с Тамбовом в области культуры, образования, спорта и туризма с 2014 года. На Покровскую ярмарку французы приезжают не впервые и всегда тамбовчане ждут их с нетерпением.

 

В этом году делегация Франции на ярмарке знакомила жителей и гостей Тамбова с культурой своего региона. Иностранные представители рассказывали о своей родине, раздавали ручки, буклеты и значки со своей символикой.

 

«У нас тоже проходят различные ярмарки. Чаще всего они тематические: промышленные, сельскохозяйственные. Бывают ярмарки, посвящённые старым автомобилям. В Покровской ярмарке мы принимаем участие по приглашению тамбовской стороны и надеемся, что это поможет укрепить нам деловые и культурные связи», - рассказал вице-президент департамента Мозель Франсуа Лавернь.

 

Делегация департамента Мозель приехала в Тамбов за несколько дней до открытия ярмарки и успела познакомиться с городом, посетить выставку французского искусства, которую руководство города и области специально подготовило к их приезду.

 

«Я уже на протяжении многих лет приезжаю в Тамбов и вижу, как развивается и меняется этот красивый и гостеприимный город. В этот раз мы посетили старую школу, гимназию №7, которой исполнилось 110 лет. Нас тронул приём. Дети пели и общались на французском языке. Это для нас было неожиданно и приятно», - отметил Франсуа Лавернь.

 

Кроме того, делегация традиционно посетила мемориал на станции Рада, где находятся кладбища "мальгрену", солдат поневоле, как их называют французы. Здесь прозвучали гимны Франции и России. Память погибших почтили минутой молчания.

Яндекс.Метрика